当前位置:首页 > 互动交流 > 公众监督

南宁市人民政府地方志编纂办公室2019年度社会评价意见建议整改工作情况总结

发布时间:2020-12-15 17:15     来源:市方志办   

根据市绩效办《反馈市直机关2019年度综合绩效考评结果的通知》(南绩发〔2020〕8号)文件要求,我办认真对公众评议意见建议进行梳理分析,制定整改方案,明确责任科室,组织整改落实,整改工作完成情况如下:

一、压实责任,制定整改方案,

市绩效办反馈我办2019年度公众评价意见建议1条,主要涉及平时工作交流,开设现场培训,指导年鉴材料编写等。收到反馈意见后,我办立即召开整改工作专项会议,组织责任科室学习研究文件精神,对公众评议意见建议进行认真分析,将意见整改内容细分为2条,对应制定整改措施,明确整改时限、责任科室、分管领导及责任人,于2020年7月30日前已印发《南宁市人民政府地方志编纂办公室2019年度市级公众评议意见建议整改方案》,并在市方志办政务网上进行公示。

二、认真组织,狠抓整改落实

加强各承编单位交流沟通,建立年鉴、地方志资料年报工作交流群,公开电话、邮箱等联系方式,在线及时解答各承编单位问题,年鉴、地方志资料年报制定编写方案前发函征求各单位意见,听取各单位的意见建议,对接完善条目框架、编写提纲。2020年10月23日,举办2020年地方志资料年报编写培训班,全市承报单位129名编写人员参加,培训内容主要为地方志资料年报主体资料、大事记资料、人物资料、专题资料、图表资料、附录资料六大块资料内容以及编写要求、存在问题,结合典型示例进行解析,提升编写人员水平。2020年11月至12月,市方志办分成3个业务指导小组,由办领导担任组长分别带队,到12区县指导交流志书、年鉴、三轮修志试点等地方志业务。2020年12月15日,举办《南宁年鉴2021》编纂业务培训,各区县、单位编写人员165人参加,市方志办各责任编辑与部门面对面沟通,分组讨论年鉴基本条目增减、动态条目设置,完善年鉴框架。

三、接受监督,提高群众满意度

我办按要求在市方志办政务网公示整改方案、整改工作完成情况,接受群众评议和监督。利用网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应民意调查群众提出的意见建议,正面宣传引导,不断提高群众满意度。

附件:市方志办2019年度市级公众评议意见建议整改落实

情况表

       南宁市人民政府地方志编纂办公室

        2020年12月15日    

附件

市方志办2019年度市级公众评议意见建议整改落实情况表

序号

编号

整改内容

整改落实情况


216

nn2019102216

希望市方志办平时工作中多交流,一年开设2~3次的现场培训讨论,指导大家怎么写材料,怎么写年鉴。

1.建立完善年鉴、地方志资料年报工作交流群,公开电话、邮箱等联系方式,在线及时解答各承编单位问题,制定年鉴条目框架、地方志资料年报编写方案前发函征求各单位意见,听取各单位意见建议。

2.2020年10月23日,举办2020年地方志资料年报编写培训班。

3. 2020年11月至12月,组成3个业务指导小组,到12区县指导交流。

4.2020年12月15日,举办年鉴编纂业务培训。



南宁市人民政府地方志编纂办公室主办

地址:广西壮族自治区南宁市良庆区良庆镇玉洞大道19号  邮政编号:530221

桂ICP备14005440号 网站标识码:4501000054    联系电话:0771-5847660

桂公网安备 45010802000202号