当前位置:首页 > 互动交流 > 公众监督

南宁市人民政府地方志编纂办公室2020年度社会评价意见建议整改工作情况总结

发布时间:2021-12-15 17:29     来源:市方志办   

根据市绩效办《关于反馈市直机关2020年度综合绩效考评结果的通知》(南绩发〔2021〕17号)文件要求,我办认真对公众评议意见建议进行梳理分析,制定整改方案明确责任科室,组织整改落实,整改工作完成情况如下:

一、压实责任,制定整改方案

市绩效办反馈我办2020年度公众评价意见建议1条,收到反馈意见后,我办立即召开整改工作专项会议,组织责任科室学习研究文件精神,对公众评议意见建议进行认真分析,对应制定整改措施明确整改时限责任科室分管领导及责任人20217月30日前印发《南宁市人民政府地方志编纂办公室2020年度市级公众评议意见建议整改方案》,并在市方志办政务网上进行公示。

二、认真组织,狠抓整改落实

组织相关科室重新修改完善年鉴篇目地方志资料年报提纲,进一步明确各承编单位资料整理与报送的范围。举办地方志业务培训4期,对未参加过培训的编写人员开展培训,围绕年鉴稿件、地方志资料年报内容及其编写要求,对承编单位编写人员进行培训指导。组织我办全体责任编辑召开专题会议研究优化年鉴稿件、地方志资料年报征集及核补流程,制定资料征集及核补流程规范,明确要求以年鉴部类为单位集中稿件问题,一次性反馈承编单位,避免多次、重复打扰承编单位,尽量减少各承编单位工作量。由于出版物必须严格遵循三审三校制度,在年鉴编修等过程中不可避免需要与承编单位对接修改完善,所以我办加强与各承编单位交流沟通,充分利用工作群等在线及时解答各承编单位问题、做好解释。

三、接受监督,提高群众满意度

按要求在市方志办政务网公示整改方案、整改工作完成情况,接受群众评议和监督。利用网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应民意调查群众提出的意见建议,正面宣传引导,不断提高群众满意度。

附件:市方志办2020年度市级公众评议意见建议整改落实情况表



南宁市人民政府地方志编纂办公室

202112月14日     


附件

市方志办2020年度市级公众评议意见建议整改落实情况表

序号

编号

整改内容

整改落实情况

227

nn2020227

希望市方志办对年鉴和地方志一次性告知,因为每次都分几次说很麻烦。

1.修改完善年鉴篇目地方志资料年报提纲,进一步明确各承编单位资料整理与报送的范围;

2.举办地方志业务培训4期,对承编单位编写人员进行培训指导;

3.制定资料征集及核补流程规范,以年鉴部类为单位集中稿件问题,一次性反馈承编单位;

4.加强与各承编单位交流沟通,及时解答各承编单位问题、做好解释。

南宁市人民政府地方志编纂办公室主办

地址:广西壮族自治区南宁市良庆区良庆镇玉洞大道19号  邮政编号:530221

桂ICP备14005440号 网站标识码:4501000054    联系电话:0771-5847660

桂公网安备 45010802000202号