当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 图片新闻

市方志办开展第二期党史学习教育专题学习

发布时间:2021-04-23 10:04     来源:市方志办   

“1921年,五四运动之后,在中华民族内忧外患、社会危机空前深重的背景下,在马克思列宁主义同中国工人运动相结合的进程中,中国共产党诞生了……”

2021年4月20日,市方志办深入开展“党史跟我学 党课我来上”第二期专题学习活动,办党组成员、副主任许杨群为全体党员干部上题为“中国共产党的创立”的专题党课,从中国共产党创立的背景、中国共产党早期组织的建立、中国共产党第一次全国代表大会的召开、中国共产党创立的特点和历史意义、中共二大至五大简介等5个方面,回顾和学习中国共产党的创建过程。

之后,党员干部纷纷分享学习心得。“从中国共产党的创立过程,我感受到了先进思想的引领力、坚持真理和道路的重要性,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中,当代知识分子应展现时代风骨、家国情怀和责任担当……”党员干部周红说。“通过学习中国共产党创立的这段历史,我深感现在的幸福生活来之不易,我们应倍加珍惜,铭记历史感党恩,坚定信念跟党走。”党员钟婉悦说。

中国共产党的诞生是历史的选择、人民的选择。百年潮起共学史,砥砺奋进新征程,市方志办全体党员干部将继续从百年丰厚党史资源中汲取精神滋养,传承发扬好“红船精神”,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,厚植家国情怀、方志情怀,地方志工作者要做新时代新征程的忠实记录者,传递爱党爱国爱人民的正能量。

2021年4月20日下午,市方志办开展第二期党史学习教育专题学习,办党组成员、副主任许杨群作题为“中国共产党的创立”专题党课辅导       李康  摄

南宁市人民政府地方志编纂办公室主办

地址:广西壮族自治区南宁市良庆区良庆镇玉洞大道19号  邮政编号:530221

桂ICP备14005440号 网站标识码:4501000054    联系电话:0771-5847660

桂公网安备 45010802000202号