当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

北京市地方志办副主任张恒彬一行到广西地方志办调研

发布时间:2019-11-27 10:25     来源:广西地情网   

20191121日下午,北京市地方志办公室副主任张恒彬一行2人到广西地方志办公室,就志鉴编修“两全目标”、方志馆建设、地情资源开发等进行调研。调研组首先参观了广西史志博物馆,广西地方志办公室副主任唐中克与张恒彬就广西的历史文化进行交流。之后,在五楼会议室召开地方志工作交流座谈会。唐中克主持会议,通志工作部、年鉴部、地情信息部负责人参加座谈。

唐中克介绍了广西地方志办的历史沿革、近年来主要工作,分享了志鉴编修“两全目标”攻坚、广西方志馆二期建设、地情资源开发等方面的做法。 

张恒彬介绍了北京市地方志办的机构设置、方志馆建设与利用、志鉴“两全目标”工作、列入拆迁村落的史料和文物保护、地情资源开发等工作。他对广西推进地方志工作的做法表示赞赏,希望双方继续加强交流合作,共同发展。 

唐中克(左二)与张恒彬(右三)就广西的历史文化进行交流 

座谈会现场 


南宁市人民政府地方志编纂办公室主办

地址:广西壮族自治区南宁市良庆区良庆镇玉洞大道19号  邮政编号:530221

桂ICP备14005440号  网站标识码:4501000054    联系电话:0771-5847660

桂公网安备 45010302000355号