当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

《广西通志·人事志(1991—2005)》通过审查验收

发布时间:2019-11-27 10:30     来源:广西地情网   

20191121日上午,《广西通志·人事志(19912005)》(以下简称《人事志》)终审会在自治区人力资源和社会保障厅(以下简称“自治区人社厅”)召开。自治区地方志办公室副主任唐中克、自治区人社厅副巡视员潘洪佩、广西人力资源服务行业协会会长于祖毅、《人事志》审查验收委员会专家以及《人事志》编辑室人员共22人参加会议。

于祖毅介绍评稿会后志稿的修改情况。专家们分别对分审的志稿发表意见,并一致认为:《人事志》送审稿质量有较大提升,基本达到政治性、客观性、系统性、典型性等方面的质量要求,地方特色、时代特色和行业特色比较突出;篇目结构经调整后更科学严谨,总体上符合志书篇目规范;资料比较丰富、图文表并茂,各板块内容齐备;记述总体质量良好。但是,送审稿在资料的系统性和完备性、行文规范等方面还存在一些问题,需要进一步加强总纂,核实、补充、资料,精雕细琢。经过全体专家评分,该志最终以平均分82.4分的良好等级顺利通过审查验收。  

唐中克对《人事志》评稿后的修改工作给予充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是充分认识编纂《人事志》的重大意义;二是严把质量关,高标准抓好志书审验后的修改工作,力争在20203月底前完成修改工作并送自治区地方志办公室复核;三是严把保障关,希望自治区人社厅继续重视和支持《人事志》编纂工作;四是通志工作部要主动作为,积极做好《人事志》的跟踪、指导工作,协调解决修志工作中的问题。  

潘洪佩表示,在今后工作中,自治区人社厅将继续给予修志工作更多支持和帮助,同时请自治区方志办的领导和专家继续支持《人事志》的编修工作。会后,自治区人社厅将认真做好志稿的修改工作,在确保质量的前提下,在人员、经费等方面全力保障《人事志》于2020年底出版。

《广西通志·人事志(1991—2005)》终审会现场


南宁市人民政府地方志编纂办公室主办

地址:广西壮族自治区南宁市良庆区良庆镇玉洞大道19号  邮政编号:530221

桂ICP备14005440号  网站标识码:4501000054    联系电话:0771-5847660

桂公网安备 45010302000355号