当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

市方志办到隆安县指导三轮修志试点工作

发布时间:2020-01-06 15:27     来源:市方志办   

2020年1月3日,市方志办主任王德宾、副调研员孙贵寿等一行4人,到隆安县就南宁市三轮修志试点工作进行指导,并与隆安县方志办编修人员进行座谈。

隆安县是南宁市第三轮修志试点单位,自2019年7月全市第三轮修志试点工作启动以来,隆安县委、县政府高度重视,11月初印发《隆安县第三轮地方志编修试点工作方案》,组织协调各部门共同推进试点工作。目前隆安县方志办通过查阅资料、走访调研,总结前两轮县志编修经验和心得,结合隆安年鉴编修工作召开了2次研讨会,谋划第三轮《隆安县志》编修顶层设计。

市方志办人员听取隆安县方志办前期调研及三轮修志试点推进情况,提出做好第三轮县志谋篇布局,要认真学习党的十八大、十九大及十九届四中全会精神,深刻领悟中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的精神和要义,把握三轮修志的“魂”,努力在篇目框架设置上体现隆安特点、时代特色等。市方志办还对如何开展资料收集等问题进行具体指导解答。

2020年1月3日,市方志办人员到隆安县指导三轮修志试点工作      唐娟 摄


南宁市人民政府地方志编纂办公室主办

地址:广西壮族自治区南宁市良庆区良庆镇玉洞大道19号  邮政编号:530221

桂ICP备14005440号  网站标识码:4501000054    联系电话:0771-5847660

桂公网安备 45010302000355号