当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

《广西通志·供销合作经济志(1990—2011)》通过审查验收

发布时间:2020-01-06 15:45     来源:广西地情网   

20191231日上午,《广西通志·供销合作经济志(19902011)》(以下简称《供销志》)终审会在自治区供销社召开。自治区地方志办公室副主任唐中克、自治区供销社理事会副主任谭明、自治区供销社副巡视员杨海飞、《供销志》审查验收委员会专家、自治区供销社及《供销志》编辑室人员等共22人参加会议。

《供销志》主编杨郑介绍评稿会后志稿的修改情况。审查验收委员会专家认为,送审稿观点正确,篇目框架较合理,地方特色、时代特色和行业特色较为突出,但还存在资料不够完备等问题。经过全体专家评分,《供销志》平均得分70.4分,顺利通过审查验收。 

《供销志》顺利通过审查验收,标志着第二轮《广西通志》及专志全面完成审查验收任务,为2020年底全面完成“两全目标”任务奠定了坚实基础。  

唐中克对《供销志》编纂工作取得的阶段性成果表示肯定,并对后续编修工作提出四点意见:一是充分认识编纂该志的重大意义;二是严把质量关,高标准抓好志书审验后的修改工作;三是希望自治区供销社继续重视和支持志书编纂工作,在人员、经费等方面给予保障和支持,在督促、把控志书质量上给予指导和协助;四是终审会后,自治区地方志办公室通志工作部要主动作为,积极做好对志书的跟踪、指导工作,不断协调解决修志工作中的问题。 

谭明表示,自治区供销社主要从三个方面全力抓好《供销志》编纂工作:一是自治区供销社党组将高度重视后续的编纂工作,在人财物上给予充分保障;二是要认真研究、消化和吸收专家意见,抓好落实,尽快完成志稿修改工作;三是加强与自治区地方志办公室的沟通协调,共同推进编纂工作,确保2020年年底前完成出版任务。

《广西通志·供销合作经济志(1990-2011)》终审会现场  


南宁市人民政府地方志编纂办公室主办

地址:广西壮族自治区南宁市良庆区良庆镇玉洞大道19号  邮政编号:530221

桂ICP备14005440号  网站标识码:4501000054    联系电话:0771-5847660

桂公网安备 45010302000355号