当前位置:首页 > 互动交流 > 公众监督

南宁市人民政府地方志编纂办公室2020年度市级公众评议意见建议整改方案

发布时间:2021-07-30 10:21     来源:市方志办   

根据市绩效办《关于反馈市直机关2020年度综合绩效考评结果的通知》(南绩发〔2021〕17号)文件要求,为落实我办2020年度市级公众评议意见建议整改工作,结合工作实际,特制定本方案。

一、整改目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神以及关于地方志工作的重要论述,按照“谁分管,谁负责”的原则,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。

二、整改内容

市绩效办反馈我办2020年度公众评价意见建议1条,主要涉及年鉴和地方志资料征集、平时工作交流等。我办积极认领、认真梳理并进行责任分解,形成《市方志办2020年度市级公众评议意见建议责任分解表》(附件1),并向社会公布,以利于公众监督,改进工作方式方法,切实解决群众合法合理诉求。

三、组织实施步骤

(一)加强组织领导,压实整改责任召开整改工作专项会议,组织责任科室学习研究文件精神,对公众评议意见建议进行认真分析,深入查找存在问题和原因,主动认领责任,明确责任到人,确定整改目标任务。主要领导亲自过问,分管领导具体指导,办绩效工作领导小组监督检查,责任科室负责落实,确保整改落实落地。

(二)明确方案措施,狠抓整改落实。责任科室对照公众评议意见建议,按照有量化工作任务、有可操作推进路线图、有明确时间表、有具体责任主体、有可检验成果形式五个有要求,结合我办实际工作制定整改措施。形成《市方志办2020年度市级公众评议意见建议整改措施表》(附件2),对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。全程跟进整改事项,防止整改流于形式,对于整改不到位的及时向办党组通报,确保整改工作如期完成。

(三)总结经验成效,公布整改情况。年底,责任科室要对整改项目进行全面自查,做好相关资料整理归档,于2021年12月10日前填写完成情况报办绩效工作领导小组。办绩效工作领导小组办公室对年度整改工作完成情况,包括采取措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结,形成我办公众评议意见建议整改工作完成情况报告于2021年12月15日前报市绩效办。2021年7月30日、12月15日前,办绩效工作领导小组办公室负责将整改方案、整改工作完成情况报告在南宁地情网、政府门户网站上进行公布,以便接受群众评议和监督(整改监督电话:0771-5847659)。

附件:1.市方志办2020年度市级公众评议意见建议责任分解表

2.市方志办2020年度市级公众评议意见建议整改措施表



南宁市人民政府地方志编纂办公室

2021年7月27日    


  

附件1

市方志办2020年度市级公众评议意见建议责任分解表

序号

编号

整改内容

受访对象

牵头责任科室

227

nn2020227

希望市方志办对年鉴和地方志一次性告知,因为每次都分几次说很麻烦。

有业务联系的市直部门干部职工

年鉴科、志书科

附件2

市方志办2020年度市级公众评议意见建议整改措施表

序 号

整改内容分解

整改措施

完成时限

责任科室

分管

领导

责任人

1

希望市方志办对年鉴和地方志一次性告知,因为每次都分几次说很麻烦。

制定完善责任编辑与承编单位对接、核较稿件的工作规定,改进沟通方式、畅通沟通途径,优化稿件、资料征集、核补流程;以年鉴部类为单位集中稿件问题,一次性反馈承编单位,避免多次、重复打扰承编单位,尽量减少各承编单位工作量。

20211215日前并长期坚持

年鉴科、志书科

许杨群、覃庆梅

  坤、周  

南宁市人民政府地方志编纂办公室主办

地址:广西壮族自治区南宁市良庆区良庆镇玉洞大道19号  邮政编号:530221

桂ICP备14005440号 网站标识码:4501000054    联系电话:0771-5847660

桂公网安备 45010802000202号