当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态

市方志办举办“感党恩 跟党走”系列活动庆祝中国共产党成立100周年

发布时间:2021-07-02 16:08     来源:市方志办   

为了庆祝中国共产党成立100周年,202171日,市方志办党总支部围绕党史学习教育和庆祝建党100周年等主题,通过党史知识竞赛、集体过政治生日、共唱红色歌曲、畅谈对党的心声等丰富多彩的方式,开展“感党恩跟党走”系列主题活动,感受党的百年奋斗历程,共同为党的百年华诞献上真挚的祝福。

上午,组织全体干部职工集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,同全国人民一起,感受党的辉煌成就,聆听习近平总书记的重要讲话。


下午,开展“感党恩跟党走·党史知识大家学”党史知识竞赛,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,结合广西党史、南宁地情知识等内容,设计了必答题、抢答题、风险题等题型,使竞赛既有竞赛性又有趣味性,寓教于乐,激发了大家热烈的学习热情,既检验了全体党员干部的党史学习成果又丰富党史知识,进一步深化了大家对党史、南宁地情知识的认知。


随后,为进一步激发党员的政治热情,强化党员的身份意识和责任意识,市方志办党总支部组织举办了一个简洁而又庄重的党员集体过“政治生日”仪式,支部18名党员共同庆祝政治生日。党总支书记、专职副书记分别为党员代表送上政治生日贺卡,希望大家牢记自己的“政治生日”,牢记党员身份,牢记初心使命,增强责任意识,坚定不移听党话、跟党走,奋发有为担当,为全面落实强首府战略,在持续推动地方志事业发展不断做出贡献的同时,书写好自己的人生篇章。

接着,全体党员干部一起高声合唱《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,用真挚的情感和嘹亮的歌声表达对党的祝福、对党的热爱,展现同心向党、坚定跟党走的信心和决心。

主题活动结束后,大家纷纷畅谈对党的心声。党员干部覃庆梅同志说:“我将响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,立足本职,守正创新,为南宁方志事业高质量发展贡献一份力量。”郑小娟同志说:“作为一名普通党员和地方志工作者,要树立责任和担当意识,为做好地方志事业不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前行。”

市方志办党组书记、主任王德宾同志表示,中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!参与其中,作出应有的贡献是每个党员的自豪和荣耀,更是责任和担当,社会主义新方志一定要围绕这个主题主线,方志人一定要不忘初心、履行使命,下足绣花功夫、尽力打造出传世佳作。


南宁市人民政府地方志编纂办公室主办

地址:广西壮族自治区南宁市良庆区良庆镇玉洞大道19号  邮政编号:530221

桂ICP备14005440号 网站标识码:4501000054    联系电话:0771-5847660

桂公网安备 45010802000202号